Общественные организации «Кредитная Амнистия» и Тюменское региональное отделение «ФинПотребСоюза» провели отчетную конференцию

5-07-2013, 13:10 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

Общественные организации «Кредитная Амнистия» и Тюменское региональное отделение «ФинПотребСоюза» провели отчетную конференциюВ четверг 4 июля 2013 года в Главном зале Тюменской государственной академии мировой экономики управления и права прошло мероприятие, которое объединило представителей более 20 общественных организаций и собрало вечером буднего дня около 150 участников.

Общественные организации «Кредитная Амнистия» и Тюменское региональное отделение «ФинПотребСоюза» проводили отчетную конференцию и награждение общественных деятелей, которые вносят значительный вклад в развитие институтов гражданского общества на городском и региональном уровнях.

Помимо некоммерческих организаций на конференции присутствовали представители государственных органов: Тюменского регионального управления Роспотребнадзора и Комитета по делам национальностей Тюменской области.

Руководитель регионального «ФинПотребСоюза» Иран Ефремов выступил с отчетом о деятельности организации за 2011 – первое полугодие 2013 года. Результаты, которые он озвучил, произвели впечатление на присутствующих: более тысячи обращений граждан в общественную приемную только за 2013 год, несколько кампаний по сбору подписей, Круглые столы по актуальным проблемам защиты прав заемщиков, участие в совместных программах с региональным правлением Роспотребнадзора, а также в выставках социальных проектов и VI форуме социальных проектов УРФО – вот далеко не полный перечень реализованных проектов, о которых он рассказал.

Также в президиуме конференции и в числе выступающих был гость мероприятия из Москвы – заместитель председателя Общероссийской организации потребителей «ФинПотребСоюз» Сергей Бирюков. Он рассказал присутствующим об актуальных проблемах по защите финансовых прав граждан, а в заключение выступления высоко оценил уровень работы команды Тюменского регионального отделения «ФинПотребСоюза» и руководителя это организации в Тюменской области Ирана Ефремова.

После выступлений представителей федерального и регионального «ФинПотребСоюза» о деятельности своих организаций рассказали исполнительный директор Фонда «Милосердие» Аркадий Либерман, руководитель ТРБМОО «Мост Надежды» Лидия Арсентьева и заместитель председателя Комитета общественного контроля ТРООЗЗ «Кредитная Амнистия» Виктор Тропынин.

Особенно яркое обсуждение вызвало выступление Лидии Арсентьевой, которая не только затронула темы защиты социально неблагополучных категорий граждан и поделилась с присутствующими действительно огромным объемом работы, который эта организация проделала за последнее время, но и выступила с политическим заявлением. Она предложила общественным организациям выдвинуть своего кандидата на выборы в Тюменскую городскую Думу, которые состоятся в сентябре этого года. В качестве кандидатуры она предложила лидера Тюменского регионального «ФинПотребСоюза» Ирана Ефремова и обратилась к присутствующим, в частности к заместителю председателя Федерального «ФинПотребСоюза» Сергею Бирюкову.

Предложение руководителя ТРБМОО «Мост Надежды» было встречено одобрением и не только присутствовавшие представители общественных организаций высказались в поддержку этой инициативы, но и Сергей Бирюков от лица Общероссийской общественной организации «ФинПотребСоюз» обещал оказать всемерную поддержку начинаниям тюменских общественников.

Иран Ефремов поблагодарил за оказанную честь как Лидию Арсентьеву, так и другие поддержавшие организации и обещал рассмотреть на Совете регионального отделения «ФинПотребСоюза» такую возможность и в ближайшее время определиться с кандидатурой или списком кандидатур для выдвижения на выборы в Тюменскую городскую думу.

Завершилось мероприятие награждением почетными грамотами и благодарственными письмами Общероссийской общественной организации потребителей «ФинПотребСоюз» и благодарственных писем от лица регионального отделения этой организации и общественной организации «Кредитная Амнистия». Всего памятные награды были вручены более чем 30-ти представителям общественности, научного сообщества и государственных органов, а также средств массовой информации.

Среди них Галина Шарухо, руководитель регионального Роспотребнадзора, Евгений Воробьев, председатель Комитета по делам национальностей Тюменской области, Аркадий Либерман, исполнительный директор АНО «Милосердие», Светлана Мельцер, руководитель информационно-аналитического центра при региональном «ФинПотребСоюзе», писатель Олег Архипов, известный деятель науки и культуры Владимир Богомяков и другие.

Как отметил Сергей Бирюков уровень мероприятия его приятно порадовал, а инициативы Тюменских общественников заслуживают того, что бы стать модельными проектами для других регионов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх