За выходные дни в Тюмени зафиксированы три случая поножовщины

8-07-2013, 17:09 | Новости / Криминал | Журналист: Игорь Колошкин

За выходные дни в Тюмени зафиксированы три случая поножовщиныСотрудники полиции регулярно проводят профилактические мероприятия, работая на опережение, противодействуют «алкогольной преступности». Однако в регионе по-прежнему прослеживается неутешительная тенденция совершения тяжких и средней тяжести преступлений в ходе распития спиртных напитков.

Так, 6 июля в 10:55 в отдел полиции № 4 областного центра поступило сообщение о 43-летнем мужчине с ножевыми ранениями. На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. По подозрению в совершении данного преступления задержана официально нигде не трудоустроенная 33-летняя тюменка. В ходе работы установлено, что потерпевший вместе со своей сожительницей распивал алкогольные напитки, вследствие чего у них возник конфликт. Чтобы разрешить ссору злоумышленница схватилась за нож и нанесла сожителю ножевые ранения в область груди. Также в субботу в ночное время в отдел полиции № 8 поступило сообщение от жителей одного из домов по улице Черепанова о том, что в соседней квартире началась драка. По ориентировке из Центра оперативного управления силами и средствами по заявлению был направлен ближайший экипаж вневедомственной охраны, который задержал злоумышленника на месте совершения преступления.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа выяснила все обстоятельства. Мужчина со своей сожительницей пригласили в гости друга. Совместное времяпровождение не обошлось без распития спиртных напитков. В процессе распития спиртного между потерпевшим и задержанным возникла ссора, недолго думая, мужчина схватился за кухонный нож и нанес своему собутыльнику ранение в область груди и живота. Ранее безработный злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и убийство.

Воскресенье тоже не закончилось благополучно для одного тюменца. 7 июля около 6 утра по телефону «02» молодой человек сообщил, что его приятелю нанесено ножевое ранение. Свидетель также вызвал скорую помощь. Подозреваемый задержан на месте совершения преступления экипажем группы немедленного реагирования. При дальнейшей работе были установлены обстоятельства произошедшего. Подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе с компанией прогуливался по городу. В какой-то момент ему показалось, что его задел колесом молодой человек, проезжающий мимо на велосипеде. Нетрезвый мужчина крикнул вслед велосипедисту, чтобы тот немедленно остановился и принес извинения. Молодой человек проигнорировал нетрезвую компанию и проехал дальше. Встретив его во второй раз около магазина, злоумышленник, недолго думая, вытащил нож и нанес потерпевшему ножевое ранение в область груди. Ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, угон и грабеж.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх