Директор стройфирмы, по вине которого погиб подросток, приговорён к 2 годам лишения свободы

10-07-2013, 12:52 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Директор стройфирмы, по вине которого погиб подросток, приговорён к 2 годам лишения свободыГородским судом Ишима вынесен обвинительный приговор в отношении директора ООО «Зодчий» Тургунова Б.Е., который обвинялся в нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как установлено в ходе судебного процесса 25 мая 2012 года генеральным директором ООО «Сервис» Писаревым М.В. был заключен договор субподряда с директором ООО «Зодчий» Тургуновым Б.Е. на выполнение общестроительных работ по ремонту кровли многоквартирного дома, расположенного по ул. Большая 167 города Ишима Тюменской области. Так как субподрядная организация не имеет собственных работников, то директор Тургунов Б.Е. привлёк для выполнения вышеуказанных работ, вольнонаёмных рабочих, в числе которых был и один несовершеннолетний, 1995 года рождения. В июле 2012 года по устному указанию Тургунова Б.Е. рабочие приступили к ремонту кровли вышеуказанного дома, а пятого августа около 19 часов 20 минут несовершеннолетний парень, оступившись, упал с крыши дома, получив опасные для жизни телесные повреждения. 13.08.2013 года он скончался в реанимационном отделении ГБУЗ ТО «Областная больница № 4».

Также в суде было установлено, что в течение двух с половиной - трех лет на равнее со взрослыми, погибший работал без оформления документов и не имея ни каких медицинских освидетельствований и допусков на производство работ. Общая организация работ на данном объекте была неудовлетворительной, вводный инструктаж на рабочем месте не проводился, трудовые отношения не заключались, наряд-допуск производства работ на высоте или работ повышенной опасности не заключался, элементарные нормы техники безопасности не соблюдались. Кроме того, согласно нормативным документам, утвержденным Правительством РФ, вышеперечисленные работы лицам моложе восемнадцати лет производить вообще нельзя.

Приговором суда от 20 июня 2013 года Тургунов Б.Е. признан виновным и приговорен к лишению свободы сроком на 2 года, с лишением права заниматься деятельностью по осуществлению строительных работ на срок 2 года, согласно статье 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы условное с испытательным сроком 3 года.

После вынесения приговора остались вопросы: как могло случиться, что организации в чьём ведении находятся дома, не имеют необходимых специалистов, а договора субподряда заключают с подобными себе организациями? Почему органы, которые обязаны контролировать ход работ, устранились от своих обязанностей?

Погоня отдельных лиц за лёгкими деньгами привела к смерти несовершеннолетнего, родственникам которого выплатили всего 40000 рублей.

Отметим, что после смерти сына его родители, не смогли пережить утраты и умерли в октябре и декабре 2012 года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх