Вчера в Тюменской области произошло 15 ДТП - один человек погиб

10-07-2013, 13:04 | Новости / За рулем | Журналист: Татьяна Шевцова

Вчера в Тюменской области произошло 15 ДТП - один человек погибТрое подростков 14-и и 15-и лет, два парня и девушка, сбиты вчера около полуночи на пешеходном переходе в Ялуторовске, на пересечении улиц Ленина и Свердлова. Школьники возвращались с прогулки в 23 часа 22 минуты, без взрослых. При переходе центральной улицы города ребят сбил автомобиль ВАЗ21074, которым управлял 22-летний житель Ялуторовска. Водитель говорит, что поздно заметил подростков на переходе. Возможно, он ехал с превышением скорости: тормозной путь автомобиля перед пешеходным переходом составил 12 метров. 14-летняя девочка получила перелом ключицы со смещением, у парней ушибы. За девочкой приехали родители, а вот родителей ребят инспекторам не удалось встретить, по словам подростков, они находились на суточном дежурстве. Сейчас сотрудники полиции выясняют, почему дети гуляли так поздно без сопровождения взрослых.

На 154-м километре автодороги Курган-Тюмень в 19 час. 30 мин. в кювет съехала «Лада». 56-летний водитель уснул за рулем. Мужчина в результате аварии получил перелом ребер, 29-летняя пассажирка перелом шейного отдела позвоночника. Другой подобный случай закончился трагедией. На ул. Ленина в селе Аромашево опрокинулся ВАЗ21074. Водитель не справился с управлением автомобиля. Погиб мужчина 51-го года, 29-летний молодой человек получил резаные раны и перелом. В настоящее время сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства случившегося.

Родители сами провоцируют детей нарушать правила на дорогах и косвенно становятся виновниками их тяжелых травм. Очередной несовершеннолетний скутерист попал вчера в ДТП. В селе Онохино Тюменского района столкнулись скутер и трактор Т-25. 14-летний водитель скутера не выдержал безопасную дистанцию и въехал в трактор. Мальчик получил открытый перелом ноги и травму головы. ДТП случилось практически на глазах у мамы, работающей в местном магазине. А до этого родители сами купили мальчику скутер. Не вызывая «Скорой помощи», мама увезла сына в больницу, он госпитализирован.

На Старотобольском тракте, в окрестностях Тюмени, столкнулись «Фольксваген» и ВАЗ21093. Водитель иномарки начал разворот, не убедившись в безопасности движения. Пострадали трое пассажиров «девятки», в том числе двое детей, 2-летняя девочка ехала в детском кресле, получила сотрясение мозга и ушиб, у 11-летнего мальчика травма головы и перелом ключицы.

Трое пешеходов попали вчера под колеса автомобилей в Тюмени. Все три истории более чем драматичны. На ул.Широтной, 199 водитель КамАЗа высадил жену с ребенком на парковке у ТЦ «О’кей». 29-летняя женщина обходила грузовик спереди, когда водитель начал движение, не заметив жену, находившуюся в тот момент в мертвой зоне автомобиля. Молодая женщина получила тяжелейшие повреждения – перелом костей таза, травму внутренних органов, скальпированные раны конечностей.

На ул.Дружбы, 165 папа ремонтировал сломавшийся автомобиль, а его дети пошли к фонтану, через дорогу. Папа наказал сыну держать младшую сестру за руку. Но на пешеходном переходе девочка вырвалась, побежала через дорогу и была сбита автомобилем «ДЭУ». Водитель «ДЭУ», со стажем 1 год за рулем, утверждает, что не увидела ребенка, неожиданно выбежавшего на переход из-за припаркованного у «зебры» автомобиля. Девочка получила травму головы, ссадины лица и плеча.

В 22 час. 35 мин. во дворе дома по ул.Д.Бедного автомобиль «Опель-Астра» наехал на 22-летнего пешехода. По свидетельству водителя, пьяный молодой человек сидел на асфальте и практически свалился под колеса машины. У пострадавшего парня ушибы брови, ссадины живота и ушиб колена.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх