В ХМАО утонула баржа с техникой

10-07-2013, 14:59 | Новости / Происшествия | Журналист: Татьяна Шевцова

В ХМАО утонула баржа с техникойВ минувшую пятницу 5 июня 2013 года около 6 часов вечера на сотом километре реки Северная Сосьва на глубине 4-х метров в районе посёлка Ванзетур Березовского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югра произошло затопление буксируемой катером «Охотник» баржи и находящегося на ней автотранспорта. По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СК РФ была организована проверка возможного нарушения правил безопасного движения и эксплуатации водного средства.

Как установлено в ходе доследственной проверки, 5 июня текущего года в районе деревни Ванзетур с целью откачки воды была произведена остановка баржи, которую тащил катер. По окончании откачки, капитаном водного судна было принято решение продолжить движение по протоке Чуанельная. Однако на расстоянии 300 метров от левого берега экипаж заметил появление у баржи левого крена. При осуществлении капитаном маневра отвода плавсредства на отмель произошло усиление крена на левый борт баржи с последующим её опрокидыванием и затоплением вместе с находившейся на борту техникой.

В настоящее время следователи установили, что причиной крена стало заполнение водой трюмов баржи. К тому же согласно имеющейся документации баржа ещё в апреле 2013 года была запрещена к эксплуатации по причине протечек и отсутствия крышек носовых люков.

В результате транспортного происшествия был затоплен автомобильный кран «Урал» и снегоуборочная машина «Пума» общей стоимостью порядка 900 тыс. руб., перевозимые собственником баржи МУП «Березовонефтепродукт».

Проверка продолжается.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх