Тюменец доверился другу и лишился перфоратора

11-07-2013, 12:49 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Тюменец доверился другу и лишился перфоратораНа днях в вечернее время на телефон оперативного дежурного «02» отдела полиции №3 поступило сообщение о совершении кражи.

На задержание злоумышленника по «горячим» следам были ориентированы комплексные силы полиции. На место незамедлительно прибыла следственно оперативная группа и сотрудники уголовного розыска. Злоумышленник был задержан у себя в квартире.

В ходе работы следственно-оперативной группы по материалам дела определена картина происшествия, а также предмет хищения и его стоимость. Потерпевший не предполагал, кто мог совершить кражу перфоратора из его автомобиля, в связи с этим долго не обращался в полицию. К тому же период совершения кражи составил примерно неделю, так как заявитель не проверял наличие имущества с конца июня. Но в очередной раз, заглянув в гости к приятелю, заявитель обнаружил свое имущество. Пострадавший сразу же обратился в правоохранительные органы.

В ходе работы было также установлено, что имущество было похищено из открытого автомобиля, в то время когда заявитель отучался домой и не запирал его.

31-летний директор одного из тюменских предприятий в содеянном сознался. В настоящее время похищенное изъято и возвращено законному владельцу. Ущерб для потерпевшего мог составить 9 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (Кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх