В ялуторовском Успенско-Никольском встретили день Рождества Пророка Иоанна Предтечи

11-07-2013, 14:30 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

В ялуторовском Успенско-Никольском встретили день Рождества Пророка Иоанна Предтечи7 июля, в Великий праздник Рождества честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в ялуторовском Успенско-Никольском храме было многолюдно.

Особенно много было причастников, среди которых – кадеты, собравшиеся накануне во «Владимирской слободе» на военно-полевые сборы. Приятно было смотреть на многочисленное войско юных воинов Христовых, браво марширующее на утреннюю службу в Божий храм.

Очень своевременной оказалась помощь настоятелю Успенско-Никольского храма иерею Георгию со стороны подоспевшего вместе с екатеринбургскими кадетами их духовника протоиерея Сергия, настоятеля Свято-Никольского храма города Нижний Тагил, ведь впереди у отца Георгия в этот день было еще одно Богослужение: в Иоанно-Предтеченском храме села Ивановка – престольный праздник!

Маленький и уютный сельский храм едва вмещал желающих принять в этот день Таинство святого Крещения. 25 человек, в основном маленькие селяне и гости села Ивановка, после праздничного молебна и Крестного хода стали в день Рождества святого Пророка и Крестителя Господня Иоанна христианами. Храм оглашался детскими голосами, волновались за плачущих чад родители, а прихожане с радостью молились за новообращенных – им жить на родной земле в православной вере их благочестивых предков! Радовалась и природа. После дневного зноя прошел освежающий дождь. Умылось, повеселело село Ивановка.

Отзвучала в праздничном храме благодарственная молитва, разнесли по домам звонкоголосых чад их родители, а неугомонные хозяева, во главе со старостой Л.Я. Плехановой и ее помощницей Ниной Петровной, повели гостей на братскую трапезу. Праздничное богатое застолье не обошлось без задушевных песен. Исполнили русские народные и зырянские песни сильными красивыми голосами женщины из группы «Зыряночка». Отец Георгий поблагодарил хозяев за радость, доставленную теплым приемом. Пригласил группу «Зыряночка» в церковный хор. На прощание все сфотографировались в уютном дворе сельского клуба.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх