В Тюмени разыграли лицензии на отстрел медведей

12-07-2013, 17:03 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

В Тюмени разыграли лицензии на отстрел медведейВ Управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области только что закончилась жеребьёвка по распределению лицензий на добычу медведя в грядущем охотничьем сезоне. Как известно сезон охоты в регионе продлиться с 1 августа по 30 ноября 2013 года и будет проходить только в общедоступных охотничьих угодьях.

На 95 косолапых, разрешённых к отстрелу, претендовало 2099 охотников. В Абатском районе всего на одного медведя была подана 101 заявка, в Нижнетавдинском на двух «приговорённых» мишек оказалось 349 желающих. Но самый высокий конкурс оказался в Аромашевском районе: 177 заявок на одного разрешённого к отстрелу хозяина тайги.

В связи с выдачей разрешений на отстрел животных, Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО напоминает об обязанности охотников предоставлять биоматериал для исследования на заражённость африканской чумой свиней и трихинеллёз от каждого добытого медведя, кабана, лося. Всё это необходимо для обеспечения здоровья, как самих охотников, так и тех, кто будет пользоваться добытыми ими трофеями.

Напомним, что трихинеллёз очень опасное для человека заболевание, и оно зачастую может закончиться тяжелой инвалидностью. Что касается АЧС, то для людей чума свиней не опасна, однако губительна животных и общей экономики региона. Ведь в случае возникновения эпидемии уничтожается всё больное поголовье,более того ликвидируются все свиньи проживающие в радиусе 20 километров от очага заболевания. Стоит также напомнить, что переносчиками этой инфекции, как правило, являются дикие кабаны.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх