Тюменское молоко «потекло» в Казахстан

12-07-2013, 17:19 | Новости / События - короткой строкой | Журналист: Татьяна Шевцова

Тюменское молоко «потекло» в КазахстанОчередную партию молочной продукции отправил в Казахстан филиал компании «Юнимилк-Ялуторовск». Ранее комбинат назывался - молочно-консервный комбинат «Ялуторовский». В города сопредельного государства ушло 560 тонн пастеризованного молока в тетрапаках.

Перед отправкой партии специалисты отдела ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО убедились в том, что все необходимые документы, гарантирующие качество и безопасность молочной продукции находятся в полном порядке и лишь после этого дали грузу «зелёную улицу».

Как сообщает казахстанский портал «Новости финансов и экономики», на этот раз продукция областного молкомбината, выпускаемая под брендом «Простоквашино», разойдётся по магазинам Астаны, Алматы, Семипалатинска, Костаная, Актобе и некоторых других городов республики. Всего же с начала 2013 года филиал «Юнимилк-Ялуторовск» отправил в соседнее государство уже 11 058 тонн своей продукции.

Напомним также, что в текущем году комбинат «Юнимилк-Ялуторовск» поставил своеобразный рекорд по единоразовому объему экспортной партии товара. Так 18 апреля 2013 года в Казахстан ушла партия стерилизованного молока в тетра-пакетах объемом 643 тонны! И хотя нынешняя отправка несколько уступает апрельской, это вовсе не означает, что общий спрос на тюменскую продукцию в Казахстане снижается. В данном случае имеет место лишь сезонное колебание в потреблении молока связанное с летним периодом отпусков. С началом осени, по прогнозам аналитиков, объемы партий вновь возрастут и возможно комбинат замахнётся на новый рекорд.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх