Инфракрасные тёплые полы становятся всё популярнее среди сибиряков

16-07-2013, 03:22 | Новости / Общество | Журналист: Игорь Колошкин

Инфракрасные тёплые полы становятся всё популярнее среди сибиряковВ условиях холодного сибирского климата Тюмени, вопрос обогрева и сохранения тепла в квартирах и загородных домах горожан стоит достаточно остро, ведь в иные суровые зимы и горячая батарея не спасает от холода. Хорошим подспорьем центральному отоплению в этом плане может служить тёплый пол, в особенности самая последняя его разновидность - пол инфракрасный. Что же такое этот самый инфракрасный теплый пол?

Тут нет никаких секретов. Уже из названия понятно, что для обогрева помещения используется инфракрасное излучение, то есть световые волны с длиной от 0,74 мкм до 340 мкм. Такие волны способны не просто греть вам ноги, но и отражаться от стен и потолка, таким образом, нагревая сразу все предметы, находящиеся в помещении, а затем вторичным теплом прогревается уже и сам воздух. Очевидно, что из-за этой способности волн, в отличие от обычной батареи прогрев квартиры происходит гораздо быстрее, а если учесть то, что установка инфракрасного теплого пола дело не очень хитрое, то можно сказать, что инфракрасный пол является одним из самых современных и оптимальных решений в плане отопления, особенно в загородном доме.

Существует несколько типов тёплых полов использующих инфракрасный спектр. Во-первых, это пленочный инфракрасный теплый пол, во-вторых, стержневой, и в-третьих мобильный тёплый пол. Последний представляет собой обычный коврик, который можно, например, постелить зимой на даче, по понятным причинам он не требует монтажа и лёгок в эксплуатации, однако проигрывает с эстетической точки зрения. Стержневой ИК-пол предназначен для укладки под плитку, идеален для прихожих и кухонь. Как вы уже, наверное, догадались, для гостиных обычно используется плёночный инфракрасный пол. Он хорош тем, что не требует заливки раствором и потому имеет малую высоту, каких то 0,4 мм. Таким образом, его можно просто положить под ковролин или ламинат. Красота, да и только!

Тем не менее, всё же лучше доверить укладку теплых инфракрасных полов специалистам, особенно если дело касается стержневого пола. Работы по укладке недороги, а сроки службы при профессиональном подходе будут больше, чем в случае самостоятельного монтажа.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх