Пьяный нелегал угнал машину хозяина автомойки, на которой работал

17-07-2013, 11:53 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Пьяный нелегал угнал машину хозяина автомойки, на которой работалВчера ночью в областном центре произошло ДТП, после которого один из участников аварии скрылся с места происшествия. Работая по ориентировке, с целью установления местонахождения злоумышленника, экипаж ГИБДД остановил автомобиль «Тойота Камри» с признаками ДТП под управлением жителя города Тюмени. Приметы скрывшегося автомобиля совпадали, к тому же водитель находился в нетрезвом виде, а также по документам срок его пребывания на территории Российской Федерации истек ещё в конце прошлого года.

В ходе дальнейшей работы, проведенной в отделе полиции №7, были установлены новые обстоятельства предшествующие дорожно-транспортному происшествию.

22-летний гражданин одной из соседних Республик работал на автомойке и в ту ночь, когда владелец предприятия оставил свой автомобиль, чтобы его помыли, решил прокатиться на чужом транспортном средстве. Злоумышленник, имея ключи от транспорта, угнал автомобиль, а затем по причине нетрезвости, мужчина не справился с управлением и совершил ДТП.

Владелец, надеясь на добросовестное отношение своего подчиненного, даже и не подозревал, что его автомобиль не находится на месте. В настоящее время угнанный транспорт возвращен хозяину в поврежденном состоянии.

Отметим, что подозреваемый ранее судим не бы. Тем не менее в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также информация о данном гражданине была передана в УФМС России по Тюменской области.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ, то есть «неправомерное завладение транспортным средством».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх