Грабитель, сорвавший с девушки в переполненном автобусе золотую цепочку, задержан полицией

22-07-2013, 11:56 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Грабитель, сорвавший с девушки в переполненном автобусе золотую цепочку, задержан полициейНередко столпотворения в общественном транспорте играют на руку злоумышленникам, стремящимся поживиться за счет чужого имущества.

Так, в субботу 21 июня 2013 года, заходя в автобус на улице Мельникайте, 24-летняя тюменка подверглась ограблению.

Примерно в 14:00 в отдел полиции №5 поступило сообщение о том, что с девушки двое неизвестных сорвали золотую цепочку с кулоном. Потерпевшая также сообщила подробные приметы злоумышленников, что позволило задержать их по «горячим» следам.

Незамедлительно по городу Тюмени полицией была разослана ориентировка, которую передали всем комплексным силам безопасности областной столицы. Экипаж группы немедленного реагирования, заметив в ходе отработки двух неизвестных, подходящих по приметам, начал их преследование.

Двое сотрудников бросились вслед за подозреваемыми, которые, увидев патрульный автомобиль, попытались скрыться. Полицейский-водитель на автомобиле перекрыл злоумышленникам путь для отступления, таким образом, молодые люди были задержаны и доставлены в отдел полиции №5.

В дальнейшем было установлено, что 24-летний тюменец, совершивший грабеж, уже успел подарить цепочку своей девушке. В настоящий момент похищенное изъято, ущерб для потерпевшей мог составить 15 тысяч рублей. Задержанный нигде официально не трудоустроен и ранее был судим за хранение наркотиков.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье - грабеж.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх