Полиция предотвратила угон Вазовской «шестёрки»

22-07-2013, 13:11 | Новости / За рулем | Журналист: Маргарита Чернова

Полиция предотвратила угон Вазовской «шестёрки»В воскресение 21 июля 2013 года примерно в 4 часа 30 минут утра, экипажем вневедомственной охраны, при патрулировании города, на улице Шишкова, были замечены двое подозрительных молодых людей, которые крутились возле припаркованного автомобиля «Жигули» шестой модели. Полицейские решили на всякий случай проверить у них документы.

Увидев приближающихся сотрудников правоохранительных органов, парни пустились наутёк в сторону расположенных неподалёку гаражей. Однако сотрудники УВО оказались резвее, они догнали и задержали убегавших. После задержания подозреваемых в совершении преступления, и осмотра автомобиля, полицейским стало ясно, что готовился угон транспортного средства. Как было установлено в ходе осмотра ВАЗ 2106, задняя форточка автомашины и её передняя дверь уже были вскрыты преступниками, а на пассажирском сиденье лежал нож. Провода системы зажигания автомобиля были вырваны и торчали наружу. Если бы не бдительность полицейских машина была бы угнана с минуты на минуту.

В отчете полиции отмечается, что оба подозреваемые тюменца ранее не были судимы, а один из них работает грузчиком. По факту совершенного противоправного деяния было возбуждено уголовное дело по статье – «Неправомерное завладение транспортным средством».

Полицейские напоминают, что для того чтобы рано или поздно не стать жертвой подобного сорта преступлений необходимо установить на автомашину сигнализацию, а также по возможности оставлять её на ночь на охраняемой стоянке.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх