В Тюмени задержаны подозреваемые в кражах из салонов автомашин

29-07-2013, 16:20 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

В Тюмени задержаны подозреваемые в кражах из салонов автомашин27 июля в дежурную часть отдела полиции №6 поступило сообщение о краже из автомобиля. Незамедлительно на место преступления прибыли сотрудники правоохранительных органов. В ходе работы сотрудниками полиции была установлена вся картина преступления. Возвращаясь пешком с базы отдыха и находясь в нетрезвом состоянии, молодой человек обратил внимание на автомобиль «Лада приора». Путем повреждения замка передней двери, злоумышленник похитил видеорегистратор, панель от магнитолы и канистру, халатно оставленные владельцем в салоне. Сигнализация на данном автомобиле установлена не была, что затянуло процесс обращения потерпевшего в полицию. Однако к тому моменту как владелец «Приоры» обнаружил кражу, правонарушитель уже был задержан и находился в отделе полиции № 6 по подозрению в совершении угона автомобиля «ВАЗ 21102» который стоял по соседству. Ущерб для пострадавшего мог составить более 27 тысяч рублей.

Также 26 июля в отдел полиции №7 поступило сообщение от жителя Тюмени о краже из автомобиля «УАЗ», припаркованного по улице Карла Макса.

На место совершения преступления, по заявлению потерпевшего, незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Экспертами-криминалистами, в ходе осмотра, на автомобиле были обнаружены отпечатки пальцев рук, которые не принадлежали владельцу автомобиля. По базе данных АДИС «Папилон» был установлен 22-летний житель областного центра, который и был задержан в кратчайшие сроки. Также были установлены и все обстоятельства преступления.

Проходя мимо автомобиля, злоумышленник обратили внимание на ценные вещи, оставленные в транспорте. Рассчитывая на то, что его действия останутся незамеченными и безнаказанными, молодой человек совершил хищение всего, что там находилось – автомагнитолы и фотоаппарата.

В ходе работы с задержанным была установлена его причастность к совершению еще одного преступления. Молодой человек рассказал, что ранее 26 июля, разбив переднее боковое стекло, он также похитил автомагнитолу и пульт ДУ на сумму 2 тысячи рублей из салона автомобиля «ВАЗ 21074». Так как сигнализация на данном авто была не установлена, потерпевшая не сразу обратилась в полицию. Тем не менее, в кратчайшие сроки похититель был установлен, а похищенное имущество возвращено владелице.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх