В Ялуторовске дельтапланерист рухнул с высоты 800 метров

12-08-2013, 13:43 | Новости / Происшествия | Журналист: Маргарита Чернова

В Ялуторовске дельтапланерист рухнул с высоты 800 метровВ субботу 10 августа 2013 года примерно в 20 часов по московскому времени в Ялуторовском районе Тюменской области произошло крушение моторного дельтаплана.

Как предварительно установлено сотрудниками Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, полёт проходил неподалёку от аэродромной площадки города Ялуторовска. Воздушное судно под управлением его владельца, жителя областной столицы Владимира Ионина, в момент авиакатастрофы успело подняться на высоту порядка 800 метров. Затем дельтаплан потерял управление и с огромной скоростью рухнул вниз. Пилот погиб на месте происшествия.

С целью выяснения всех обстоятельств трагедии на место крушения в срочном порядке направилась следственная группа под руководством заместителя руководителя Тюменского следственного отдела на транспорте Уральского СУ СК РФ.

К настоящему времени в ходе доследственной проверки проведён осмотр места падения лёгкого воздушного судна, опрошены очевидцы катастрофы, сделаны предварительные выводы о причинах падения дельтаплана. По окончании проверки по данному факту следствием будет принято процессуальное решение. Возможно будет возбуждено уголовное дело по статье 263, части второй УК РФ, то есть «Нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх