Абу-Даби: калейдоскоп из древности и современности

14-08-2013, 02:56 | Новости / Общество | Журналист: Оксана Цифра

Абу-Даби: калейдоскоп из древности и современностиГлавный город Арабских Эмиратов заслужил свою славу не только потому, что он – политический и экономический центр государства. Здесь причудливо смешались все тенденции модернизма и одновременно бережно сохранен дух древности. Абу-Даби можно смело назвать городом мечетей: красочные, оригинальные каждый по-своему минареты видны из любой точки мегаполиса. К тому же богатая пышная зелень позволяет сохранять комфортную атмосферу на улицах и площадях, несмотря на стабильное влияние пустынного климата. Путешествие в эту столицу станет одним из самых чудесных в дневнике любого туриста: увидеть вблизи внушительное скопление верблюдов на специальном рынке, любоваться оазисом Лива, обойти Афганский базар («Рынок ковров») в Мина-порт-Роуд и даже стать гостем-лихачем тематического парка Ferrari World – все возможно в этих экзотических краях.

Своеобразным показателем высокой посещаемости этой страны являются отели – здесь обилие четырехзвездочных, примерно в равной пропорции – трех- и пятизвездочных. Гостиницы с меньшим индексом, скорее, для местных нужд, а не для многочисленных туристов. Есть целый ряд отелей, которые расположены на достаточной удаленности от шумных трасс и городской толпы, - на самом берегу Персидского залива. Столица ОАЭ отличилась еще и по климатическому параметру: это, пожалуй, самый жаркий город в мировом масштабе. Так, погода в Абу-Даби практически круглый год по большей части сухая – осадков очень мало, а в разгар летнего сезона столбик термометра держится на отметке +50. «Холоднее» всего тут в январе-феврале - +23. А наиболее комфортным для пляжного отдыха и экскурсионных туров считается август (+35). При этом именно городской пляж столицы Арабских Эмиратов востребован больше всего в стране, богатой прекрасными курортами. Он удобно поделен на несколько сегментов – платные, бесплатные, семейные… Море здесь тоже не разочаровывает: температура воды в ОАЭ теплое в течение всего года – от +20 в январе-феврале до +34 в августе. То есть, накануне наступления осени воздух и морская вода фактически сравниваются по приятному комфортному ощущению.

Помимо практически идеального пляжного ничегонеделанья Абу-Даби предлагает и богатую экскурсионную программу. Можно воспользоваться услугами турагентств или местных гидов, но можно и предпринять самостоятельные вылазки – в фешенебельный деловой центр, на Иранский рынок в порту или на столь экзотичный Рыбный рынок, на остров Сир-Бани-Яс, который благодаря шейху Заеда-аль-Нахьяна стал великолепным заповедником, полным необычными видами зверей уже исчезнувших в других местах или постепенно исчезающими. Одно из нововведений в этой столице – двухэтажный автобус. Он весь день напролет за определенную плату возит желающих с обзорной экскурсией по всему Абу-Даби. Любителей древностей обязательно привлечет археологический парк в городских окрестностях.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх