Бывший конкурсный управляющий признана виновной в гибели 4-летнего малыша

16-08-2013, 17:12 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Бывший конкурсный управляющий признана виновной в гибели 4-летнего малышаВступил в законную силу приговор Уватского районного суда Тюменской области в отношении бывшего конкурсного управляющего ОАО «Запсибтрубопроводстройсервис» 45-летней Елены Мартьяновой.

Женщина признана виновной в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, что привело к смерти малолетнего ребёнка на объекте капитального строительства. Согласно вынесенному приговору в феврале 2010 года арбитражный суд Тюменской области признал ОАО «Запсибтрубопроводстройсервис» банкротом и назначил Мартьянову конкурсным управляющим. Зная, что у акционерного общества в поселке Демьянка имеется недостроенный 80-квартирный жилой дом, она мер к его охране и консервации не приняла.

14 мая 2011 г. на объекте погиб 4-летний мальчик. Во время игры он упал в наполненный водой подвал дома и утонул.

В судебном заседании Мартьянова вину в предъявленном обвинении не признала, пояснила, что данного преступления не совершала, она принимала все зависящие от неё меры по организации охраны объекта незавершенного строительства и установки вокруг него забора, однако, у организации не было на это денежных средств.

Суд приговорил Елену Мартьянову к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев.

Кроме того, суд взыскал с осужденной 300 тыс. рублей в пользу родителей погибшего ребенка в счет компенсации морального вреда.

С приговором не согласились осужденная и её защитник, ими были поданы апелляционные жалобы на данный приговор.

Судебной коллегией по уголовным делам Тюменского областного суда приговор Уватского районного суда оставлен без изменения, апелляционные жалобы осужденной и защитника – без удовлетворения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх