Братья жестоко убили пенсионерку из-за телевизора «Грюндиг»

19-08-2013, 14:04 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

Братья жестоко убили пенсионерку из-за телевизора «Грюндиг»Уголовное дело братьев Кобченко, обвиняемых в убийстве и разбойном нападении на пожилую женщину направлено в суд Прокуратурой Тюменской области.

Как установлено в ходе следствия, 4 октября прошлого года 71-летняя жительница Тобольска пробрела в магазине электрическую плиту. В этот же день электроприбор доставили в квартиру пенсионерки двое грузчиков. Одним из них был 24-летний Максим Кобченко. Поскольку сразу подключить плиту не получилось, он пообещал женщине заехать после работы и заняться подключением.

Вечером того же дня вместе с двоюродным братом Денисом (26 лет), Максим Кобченко прибыл к пенсионерке и позвонил во входную дверь. Отметим, что ранее братья договорились ограбить женщину, а подключение плиты использовать как повод. Женщина, однако, дверь разбойникам не открыла, объяснив, что в их услугах не нуждается, так как плиту ей уже подключил племянник. Но Кобченко настаивал, сказав, что необходимо проверить правильность подключения иначе могут быть проблемы. На свою беду пожилая тоболячка поверила преступникам и это стоило ей жизни.

Ворвавшись в квартиру, Денис Кобченко сразу же набросился на пенсионерку и стал избивать. Мужчина нанёс ей руками и ногами 22 удара, а затем, выхватив нож, хладнокровно зарезал жертву. После расправы над беззащитной старушкой разбойники вынесли из её квартиры цветной телевизор марки «Грюндиг» стоимостью 15 000 рублей и скрылись.

Прокуратура обвиняет Дениса Кобченко в убийстве и разбое, а его брата Максима Кобченко только в разбое.

Отметим также, что ранее братья Кобченко уже были судимы за ряд имущественных преступлений.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх