Угонщикам Тойоты дали по 4,5 года колонии строгого режима

20-08-2013, 11:11 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Угонщикам Тойоты дали по 4,5 года колонии строгого режимаКак сообщила сегодня 20 августа 2013 года прокуратура Ленинского округа города Тюмени, в областном центре к суммарному сроку в девять лет заключения приговорены преступники, угнавшие из автосервиса автомашину «Тойота Хайлендер» и совершившие затем на ней аварию, в результате которой машина была полностью разбита.

Ленинским райсудом Андрей Земеров 43-х лет и Константин Каражев 32-ух лет были признаны виновными в угоне, по предварительному сговору, причинившем ущерб в особо крупном размере. Кроме того Земеров также был осуждён за покушение на кражу.

Согласно материалам следствия 20 марта 2013 года Андрей Земеров вышел на свободу из колонии. Пока мужчина искал жильё, он договорился с владельцем одной из тюменских СТО временно пожить у него в помещении автосервиса. Однако 29 марта 2013 года на свободу вышел знакомый Земерова по колонии Каражев и они решили отметить это событие. Ночью 16 апреля оба мужчины в состоянии алкогольного опьянения пришли в помещение автосервиса и угнали стоявшую там автомашину модели «Тойота Хайлендер» 2011 года выпуска. За руль сел Земеров, на пассажирское место Каражев и они отправились кататься.

Под утро мужчины выехали на трассу «Тюмень-Екатеринбург», где на 179 километре примерно в 06:00 нетрезвый Земеров не справился с управлением и вылетел в кювет. Закончил свой путь внедорожник, воткнувшись в дерево. В дальнейшем экспертиза определила, что размер ущерба составил более чем 1 600 000 рублей, так как автомобиль восстановлению не подлежит и место его на свалке. Также следователи установили, что накануне Каражев украл из автосервиса сварочный аппарат и автомагнитолу, а Земеров 7 апреля, находясь в кафе, пытался обокрасть женщину.

Ленинский суд, рассмотрев дело, приговорил Каражева и Земерова к 4,5 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также преступники компенсируют хозяину внедорожника весь причиненный ущерб.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх