Как самому установить реечный потолок?

20-08-2013, 20:44 | Новости / Общество | Журналист: Игорь Колошкин

Как самому установить реечный потолок?Реечные потолки набирают популярность. Россияне всё чаще ставят их в свои ванные комнаты, на кухни и в санузлы, и это вполне объяснимо. Во-первых, стоят такие потолки недорого, во-вторых их можно смонтировать самостоятельно, а в-третьих они просто красивы. Конечно, если руки от природы кривы, никакие советы по монтажу не помогут, но всё же установка реечного потолка куда проще, чем натяжного, а значит, предполагает такую возможность. Отметим также, что подвеска реечного потолка не требует предварительной подготовки поверхности, ведь всё крепится механически.

Сегодня реечные потолки купить можно в любом сетевом магазине и даже в сети интернет, так что с первым этапом проблем не будет, достаточно просто замерить периметр и рассчитать необходимое количество материала. Как рассчитать суммарную длину несущих гребенок вам подскажет в магазине любой менеджер, можно просто взглянуть на таблицы, которые обычно наклеены рядом со стеллажами, на которых лежат части потолков. Помимо самого потолка вам потребуется уровень, шуруповёрт и перфоратор, а также набор саморезов.

Для начала нужно всё разметить, это основной этап, если сделаете правильно, дальше всё пойдёт как по маслу.

Первое – нанесите маркером линию по периметру помещения на высоте примерно 5 сантиметров от потолка, если планируете вставить светотехнику, то увеличьте отступ ещё на 2 см.

Второе – разметьте стрингеры (шины с пазами), контролируя параллельность линий, относительно друг друга и боковой стены. Также линии должны быть перпендикулярны к направлению отделочных панелей потолка и торцевой стенке.

Третье – закрепите несущий П-образный профиль. Отверстия сверлите с интервалом 5 см.

Четвёртое, высверливайте дырки под навесы. Сами навесы делают из проволоки или пластинчатые. Вторые более удобный вариант.

Пятое - нужно установить стрингеры, на которых закрепляются реечные панели потолка. Для компенсации расширения металла от перепадов температуры нужно оставить сантиметровый зазор между стеновым профилем и стрингерами.

Далее идёт собственно монтаж. Потолочные профили, нарезанные на 3 мм короче, чем расстояние между стенами необходимо вставить в торцы панелей. Помните, что в пазы стрингеров панели вставляются до щелчка! Последнюю панель, если она широковата, нужно продольно обрезать. После чего неровный обрезанный край панели необходимо заправить в стеновой профиль, а другой ровный её край зафиксируйте на язычках стрингеров.

Всё монтаж окончен, и был он не так уж сложен, верно?

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх