Автомобиль в кредит. За и против

2-09-2013, 00:45 | Новости / Общество | Журналист: Игорь Колошкин

Автомобиль в кредит. За и противПланируя покупку автомобиля, каждый человек в Москве или в других городах, сталкивается с выбором, что будет лучше - приобрести автомобиль в кредит или же накопить денег и приобрести его без кредита. Давайте разберемся немного в этой ситуации, а для примера возьмем кредит Шевроле Нива в Москве.

Начинаем мы с оценки стоимости кредита. Здесь все очень просто - берется стоимость нового автомобиля из автосалона, добавляется величина процентной ставки, и комиссий по кредиту. При этом в каждом банке будет своя комиссия и своя процентная ставка, потому, чтобы сэкономить на процентах, необходимо узнать, у какого из банков наиболее выгодные условия кредитования автомобилей. Тут мы советуем воспользоваться телефоном и сделать мониторинг нескольких крупных банков, задавая вопросы о процентной ставке, комиссии и других платежах. Если вы являетесь постоянным клиентом какого-нибудь одного банка и у вас с ним очень тесные и налаженные отношения, то вам, конечно, следует обратиться к руководству, чтобы оно пересмотрело процентную ставку в вашу пользу и снизило уровень комиссии. Этого добиться вполне реально, если банк рассматривает варианты индивидуального кредитования для Vip клиентов.

Теперь, обратим внимание на страховку. Каждый банк при продаже автомобиля требует, чтобы оформлялось ОСАГО и КАСКО. Это является обязательным условием, пока автомобиль Шевроле Нива находится в залоге у банка. Для заемщика – это, конечно, дополнительные расходы с одной стороны, но с другой – безопасность автомобиля. Если вдруг на дороге что-то случится и автомобиль будет поврежден, то страховая компания все выплатит.

В чем же преимущества кредитования? Во-первых, вы приобретаете автомобиль сразу и в течение времени выплаты кредита пользуетесь им, постепенно выплачивая кредит. Конечно, расходов будет больше, но и использование автомобиля скроет эти неприятные моменты. Если брать другой вариант, то необходимо иметь достаточный уровень дохода, чтобы откладывать деньги и не прикасаться к ним, а также учитывать уровень инфляции. Отрицательный момент данного способа в том, что пока вы копите деньги - время идет, деньги постепенно обесцениваются, а автомобилем вы не пользуетесь.

Потому здесь очевидны на лицо преимущества кредитования.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх