В одном из ресторанов по улице Республики иностранка пыталась украсть у тюменки сумочку

2-09-2013, 14:33 | Новости / Криминал | Журналист: Оксана Цифра

В одном из ресторанов по улице Республики иностранка пыталась украсть у тюменки сумочкуВчера в вечернее время на телефон оперативного дежурного «02» отдела полиции №1 поступило сообщение о совершении грабежа из помещения ресторана по улице Республики.

Для задержания злоумышленницы по «горячим» следам были ориентированы комплексные силы полиции. На место незамедлительно был отправлен ближайший экипаж вневедомственной охраны. Слаженные и отточенные действия сотрудников помогли задержать злоумышленницу на месте совершения преступления.

В ходе оперативно-следственных мероприятий установлена картина происшествия.

41-летняя посетительница кафе, обратив внимание на халатно оставленную за соседним столиком женскую сумочку, недолго думая решила завладеть чужим имуществом. Пользуясь тем, что рядом никого не было, злоумышленница подошла к другому столу и совершила грабеж чужого имущества. Однако ее действия вовремя были пресечены хозяйкой, которая в тот момент уже возвращалась. Потерпевшая потребовала отдать ее вещи и параллельно вызвала сотрудников полиции.

31-летняя задержанная является гражданкой одной из соседних Республик, в настоящее время официально нигде не трудоустроена. Ранее правонарушительница уже привлекалась к уголовной ответственности за разбой и незаконное пересечение Государственной границы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ - «Грабёж».

Сотрудники полиции напоминают, что в помещении, где много посторонних незнакомых людей, необходимо быть более внимательными и не выпускать из поля зрения свое имущество. Любая ценная вещь, оставленная без присмотра, является приманкой для злоумышленников.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх