Загородный дом без пробуренной скважины - прошлый век

2-09-2013, 23:57 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

Загородный дом без пробуренной скважины - прошлый векВ современное время процесс бурения водяных скважин является довольно популярным и выгодным бизнесом. Актуальность бурения скважин связана с тем, что большинство людей стремятся проживать в своих загородных домах, где порой вода очень плохая и лучшим вариантом обеспечения себя водой является пробурить скважину.

Для того чтобы заказать бур, необходимо посмотреть цены на бурение. Потому, как у разных компаний они разные и это очень сказывается на качестве выполняемой работы. Если вам необходима будет небольшая скважина, то вам ее сделают в течение нескольких часов, а вот для скважины в километр необходимо заказывать целую бригаду, которая может проводить работы несколько дней.

Из скважины вода более чистая и пригодная для питья. Но чтобы это знать наверняка, необходимо отдать образец воды для проведения экспертизы.

Помимо вызова специалистов по бурению, можно попробовать сделать скважину своими руками. Конечно, этот процесс будет не таким простым и довольно длительным, но если набраться терпения, то можно добиться вполне приемлемого результата.

Для начала роют яму глубиной в 2 метра и шириной в метр, для того, чтобы избежать в дальнейшем засыпания ямы землей. После стенки укрепляют с помощью досок. Дальнейшая работа продолжается с использованием специальной буровой вышки и буровой колонки. Буровую вышку используют для того, чтобы подвесить над местом будущего бурения буровую колонку. Данная колонка имею специальную буровую головку.

Буровую вышку можно сделать своими руками из бревен, а вот непосредственно буровая колонка состоит из одной длинной трубы, которая соединяет в себе буровые штанги.

Сам процесс бурения скважины – является довольно сложным и потому здесь необходимы силы и выдержка, а также огромное желание заниматься этим делом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх