На «Тюменский бройлер» прибыло более 30 тысяч пернатых голландцев

3-09-2013, 10:52 | Новости / События - короткой строкой | Журналист: Татьяна Шевцова

На «Тюменский бройлер» прибыло более 30 тысяч пернатых голландцевКак рассказали нашему корреспонденту на предприятии ОАО «Тюменский бройлер» недавно на птицефабрику прибыла очередная партия элитных цыплят из Голландии. Встречали практически новорожденных суточных птенцов в аэропорту «Рощино» сотрудники Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Специалисты ведомства досмотрели ценный живой груз на предмет качества его транспортировки и состояния по прибытии. По их словам, в этот раз голландские новоселы перенесли перелет хорошо.

Заглянули инспекторы и в салон самолёта, на котором летели пернатые голландцы. В частности, сотрудники ведомства замерили температуру на борту лайнера. Как и положено, в таких случаях она уложилась в интервал плюс 32-34 градуса. Далее были проверены картонные короба, в которых летели цыплята. И в конце, перед тем как дать зелёный свет на транспортировку птенцов на завод, были проверены все сопроводительные документы и сертификаты живого груза. Они оказались в полном порядке.

Затем цыплята на грузовиках направились на комбинат, где им предстоит пройти карантин, который составит один месяц. Только после этого голландские переселенцы смогут объединиться с местными птенцами, так как месячный срок изоляции даст полную гарантию того, что они не были заражены ни какими болезнями и местному поголовью ничего не угрожает.

Отметим, что всего в нынешнем 2013 году куриное племя предприятия «Тюменский бройлер» пополнилось более чем 135 тысячами элитных заграничных цыплят.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх