За минувшие сутки в Тюменской области произошло 8 ДТП, один человек погиб ещё 14 травмированы

3-09-2013, 11:10 | Новости / За рулем | Журналист: Татьяна Шевцова

За минувшие сутки в Тюменской области произошло 8 ДТП, один человек погиб ещё 14 травмированыОдин человек погиб, 14 получили травмы в 8-ми дорожных авариях, произошедших в Тюменской области в минувшие сутки. Также стали известны уточненные обстоятельства трагедии, произошедшей вчера около 3-х часов ночи в окрестностях города Ялуторовска.

Внедорожник «Дервэйс» перевернулся, выезжая с поля на автодорогу Ялуторовск – Старый Кавдык. За рулем автомобиля находился не имеющий права управления 36-летний мужчина, он погиб. Сотрудниками полиции установлено, что автомобиль принадлежит брату погибшего. Сам владелец автомобиля находится на лечении в одном из медучреждений Тюмени, автомобиль же стоял в ограде дома матери братьев, откуда его и взял ялуторовчанин. В момент аварии мужчина не был пристегнут ремнем безопасности. Водительское удостоверение категории «С» он получил в 2012-м году, права управления легковыми автомобилями (категории «В») не имел.

В областном центре около 3-х часов ночи на улице Малыгина внедорожник «БМВ Х6» въехал в погрузчик «Бобкэт». Причиной происшествия, по предварительным данным, явилось превышение скорости движения 45-летним водителем «БМВ». В результате происшествия мужчина, управлявший автомобилем, получил ссадины головы, у 63-летнего машиниста погрузчика ушибы ног.

Участниками ряда происшествий в минувшие сутки стали начинающие водители.

Так около половины восьмого утра на ул. Дачной областного центра перевернулся автомобиль «Лада» 10-й модели. Причиной происшествия также послужило превышение скорости движения, в результате чего водитель автомобиля не справился с управлением. Водительское удостоверение молодой человек получил всего 2 месяца назад. Сам он не пострадал, а трое его 17-летних пассажиров получили ушибы и ссадины.

Автомобиль «Вольво S40» перевернулся на дороге, ведущей к озеру Лебяжье, около 9-ти часов вечера. По предварительным данным, 34-летний водитель автомобиля находился в нетрезвом виде. В результате происшествия мужчина получил перелом руки и рану лица. Водительское удостоверение тюменец получил всего год назад.

На перекрестке улиц Челюскинцев и Хохрякова столкнулись две «Лады», 15-й и 14-й моделей. По предварительным данным, очередность проезда перекрестка нарушила 52-летняя женщина, управлявшая «15-й» и получившая водительское удостоверение всего 1 месяц назад. В результате происшествия она получила ушиб почки. У 25-летнего водителя второй «Лады» травма колена.

В Ялуторовске на улице Свердлова в дерево въехала «Лада» 8-й модели. 26-летний водитель не справился с управлением. Стаж вождения автомобиля у молодого человека составляет 2 года. Различные травмы получили 4 человека, сам водитель и трое его пассажиров, также молодые люди 25-26-ти лет.

По всем фактам происшествий, совершенных по вине начинающих водителей, Госавтоинспекцией будет направлена информация в автошколы, в которых эти водители проходили обучение, для рассмотрения ситуаций с учениками, в целях недопущения подобного впредь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх