Вьетнам ужесточил правила безопасности для пассажиров водного транспорта

2-09-2013, 07:21 | Новости / Общество | Журналист: Игорь Колошкин

Вьетнам ужесточил правила безопасности для пассажиров водного транспортаГосударство Вьетнам находится на Индокитайском полуострове и омывается Южно-Китайским морем. Через всю страну проходит множество рек и каналов, по которым совершают путешествия местные жители. В этой стране очень развито рыболовство и часто используются паромы или лодки для передвижения жителей из одной части страны в другую.

Как сообщает издание ВьетнамТаймз.ру для пассажиров, которые пользуются морским транспортом (паромами, лодками) введены штрафы за отказ надевать спасательные жилеты во время передвижения в лодке. Размер штрафа достигает от 100-200 тыс. вьетнамских донгов (это около 10 долларов).

Такой штраф ввели по постановлению правительства в связи с тем, что постоянно происходят административные правонарушения в сфере использования морского транспорта. Данным нововведением правительство надеется снизить количество погибших людей в результате затопления водного средства передвижения. Судна во Вьетнаме довольно часто переворачиваются во внутренних водах из-за плохих погодных условий.

Некоторые пассажиры не в полной мере осведомлены в вопросах безопасности при передвижении на воде и потому некоторые их них отказываются надевать спасательные жилеты. Введя наказание за отказ, правительство надеется призвать большую часть пассажиров к соблюдению мер безопасности.

А вот для владельцев лодок предусмотрены другие виды штрафов: лодки, не оборудованные спасательными жилетами, будут уплачивать штраф в размере от 10-95 долларов. Но поверить, как жители выполняют постановление, будет трудно, так как всего во Вьетнаме около 200 тыс. км рек и каналов, из них только 20 тыс. км находится в Управлении внутренними водными путями Вьетнама.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх