В Тюмень прилетели московские шмели

5-09-2013, 12:44 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

В Тюмень прилетели московские шмелиНа днях в тюменском аэропорту «Рощино» инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО приняли участие в досмотре необычного груза.

На погранветпункте аэропорта их ждали четыре шмелиных семьи, которые прибыли к нам из столицы. Заказало такой необычной товар ЗАО «РИТЗА» Заводоуковского района, работающее в сфере оптовой торговли сельхозпродуктами.

Общеизвестно, что пчёлы и шмели в течение своей жизни постоянно опыляют сельскохозяйственные растения, в том числе и овощные. Именно эту их способность и решили использовать Заводоукие фермеры. По словам работников предприятия, опыление овощей шмелями даёт прибавку урожая до 50%. При этом шмели не так агрессивны как пчёлы и поэтому более предпочтительны для сельского хозяйства с точки зрения безопасности людей и домашних животных.

Как отмечается, крылатые помощники человека прошли ветеринарный досмотр без приключений. На них отправителями груза были представлены все необходимые сопроводительные документы. По окончании досмотра, инспекторы Россельхознадзора дали шмелям добро на переселение на тюменскую землю.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх