Водителю, угробившему 18-летнюю девушку, грозит 5 лет лишения свободы

5-09-2013, 13:44 | Новости / За рулем | Журналист: Маргарита Чернова

Водителю, угробившему 18-летнюю девушку, грозит 5 лет лишения свободыВ Казанском районе Тюменской области местная прокуратура направила в суд уголовное дело, возбуждённое в отношении молодого тюменца, который обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем за собой смерть человека.

Как установлено следствием, 15 июня 2013 года, 19-летний житель города Тюмени Александр Колмаков со своим другом и его девушкой выехал из областной столицы в казахстанский город Петропавловск для встречи на ж/д вокзале матери друга. Проезжая на своей «Дэу Нексия» по территории Казанского района Тюменской области молодой человек отвлёкся, съехал на обочину дороги и врезался на полной скорости в дорожный знак. От удара машина слетела в кювет и перевернулась.

В результате ДТП погибла 18-летняя девушка, сидевшая на заднем сиденье автомобиля. Она была не пристёгнута, и её попросту выбросило из салона автомобиля. Друг Колмакова, парень в возрасте 19 лет, сидевший спереди, был пристёгнут, и это спасло ему жизнь. Однако он получил тяжелые травмы и в последствие долго лечился.

Александру Колмакову грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Также он будет лишен прав на управление автомобилем на три года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх