Вчера в Тюмени сразу несколько детей были сбиты автотранспортом

13-09-2013, 13:50 | Новости / За рулем | Журналист: Татьяна Шевцова

Вчера в Тюмени сразу несколько детей были сбиты автотранспортомОколо полудня на улице Ершова автомобилем ЛАДА 7-ой модели, прямо на тротуаре, был сбит 9-летний мальчик. У пострадавшего ушиб мягких тканей позвоночника. Еще один владелец ЛАДЫ отличился на улице Червишевский тракт, напротив школы №69, совершив наезд на двух 8-летних школьниц на регулируемом пешеходном переходе. По предварительным данным, дети переходили дорогу на разрешающий сигнал светофора. Это подтверждает сам водитель «Жигулей» и очевидцы происшествия. Юных пешеходов доставили в больницу. У одного ребенка врачи диагностировали травму живота, у другой рану подбородка и сотрясение головного мозга.

Практически в тоже время, на соседней улице пьяный водитель сбил 2-летнего ребенка на пешеходном переходе, с места происшествия скрылся. Уже через несколько минут он был задержан сотрудниками полиции на перекрестке улиц Калинина – Пархоменко. Медицинскую экспертизу водитель прошел на месте, алкотестер показал 1,02 мг/л. Девочку доставили в больницу, у нее перелом голени.

Вечером на 12 километре Велижанского тракта произошло столкновение двух автомобилей ВАЗ 14-ой и 4-ой моделей. В результате аварии 4 человека получили травмы. Больше всего досталось 38-летнему водителю «Жигулей», у него переломы грудины и голени.

В Ялуторовском районе нетрезвый водитель спровоцировал аварию. В километре от деревни Черемушки столкнулись две ВАЗовские 7-ки, одна из которых выехала на полосу встречного движения. В результате столкновения 3 человека госпитализированы в больницу. Все в том же Ялуторовском районе, на 56 километре автодороги «Тюмень – Омск» произошло столкновение сразу трех автомобилей: «Субару» и 2-х ЛАД 10-ой модели. Травму головы получили 22-летние водитель и пассажир одной из ЛАД, травму руки получил водитель иномарки.

Очередная трагедия произошла на автодороге «Тюмень - Ханты-Мансийск». Ночью на 246 километре столкнулись ВАЗ – 2109 и «Тойота». 35-летний водитель ЛАДы погиб, его пассажир одногодка в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Причина подобных трагедий практически всегда одна – выезд на полосу встречного движения.

Несмотря на осень, двухколесный транспорт по-прежнему активно эксплуатируется. А значит и дорожно-транспортных происшествий с его участием меньше не становится. Днем на 22 километре автодороги «Тюмень - Ханты-Мансийск» съехал в кювет и опрокинулся мотоцикл «Кавасаки». 28-летний водитель получил перелом руки. Транспортное средство на учете не состоит, у пострадавшего водителя отсутствует категория «А» в водительском удостоверении. В Тюмени на улице Щербакова 24-летний водитель скутера, поворачивая налево, не уступил дорогу встречному автомобилю «Шевроле». В результате скутерист доставлен в больницу, у него перелом костей таза и травма головы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх