На Алтае пройдут митинги в поддержку сохранения леса

9-09-2013, 15:06 | Новости / Общество | Журналист: Оксана Цифра

На Алтае пройдут митинги в поддержку сохранения лесаКак сообщает информационный портал ИАА SKY24, в Алтайском крае началась проверка леса Федеральным агентством лесного хозяйства, а также исполнение властями Алтайского края своих полномочий. Комиссию будет возглавлять Юрий Гагарин.

Председатель Совета по защите лесов Алтайского края Валерий Горбунов также принимал участие в проверке. По его мнению, проверка Рослесхоза может расставить все точки над «и». Но при этом не стоит и забывать о том, что любая проверка несет некоторые задачи, которые она должна реализовать.

В основном будут проверять договора купли - продажи земли. А также проведение специальной государственной экспертизы по проектам освоения лесов, правильной организации охраны леса от появления пожаров, целевое использование средств государственного бюджета.

Вспомним о том, что согласно новостям из Алтая прошедшие ревизии не принесли тех результатов, которые от них ожидали, по заявлению Главного федерального инспектора по Алтайскому краю – Чугуева, данная проверка будет являться итогом всей проверки, которую возглавило его ведомство. Все документы с результатами переданы в Федеральные органы и в том числе Президенту РФ Владимиру Путину, инициатором которой он был.

Члены совета по защите лесов утверждают, что они собираются организовать митинг, целью которого будет – прекращение вырубки лесов, прекращение монопольного влияния на пользование лесом, создание нормальных условий для гармоничного развития хозяйства в интересах жителей края.

Митинг собираются организовать на 14 сентября, раз в тот момент, когда началась проверка леса, и как утверждает г-н Горбунов, это может хорошо повлиять на всю ситуацию. Митинг будет охватывать 15 город и районов Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх