Тюменская полиция изъяла из незаконного оборота 4,5 килограмма марихуаны

16-09-2013, 13:11 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Тюменская полиция изъяла из незаконного оборота 4,5 килограмма марихуаныТюменская полиция продолжает изымать из незаконного оборота различные виды наркотиков, который тюменцы переносят, перевозят и хранят у себя дома.

Так накануне, 15 сентября 2013 года, ночью, сотрудниками уголовного розыска по оперативной информации был задержан житель областного центра, у которого при себе обнаружено и изъято 1184,8 грамма марихуаны. Задержанный пояснил, что наркотик он собрал для личного потребления.

В четверг 12 сентября на территории, обслуживаемой отделом полиции №5, участковым уполномоченным у 31-летнего безработного жителя Тюмени изъято 110,6 грамма марихуаны. Ранее мужчина судим не был.

Позднее в этот же день в ходе операции «МАК» сотрудниками отдела по пресечению незаконного оборота наркотиков при получении оперативной информации у тюменца в одном из торговых центров по улице Червишевский тракт обнаружено и изъято 758 граммов марихуаны. Мужчина пояснил, что наркотик хранил для личного потребления.

13 сентября сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Тюмени задержали 23-летнего жителя областного центра, у которого при себе обнаружено и изъято 833 грамма марихуаны. Задержанный официально нигде не трудоустроен и ранее судим не был.

В этот же день сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №1 в ходе реализации полученной информации у 28-летнего тюменца изъято 1005,7 грамма марихуаны. Ранее молодой человек судим не был, в настоящий момент он нигде не трудоустроен.

В этот же день сотрудники вневедомственной охраны остановили подозрительного мужчину. В ходе обыска у жителя п. Антипино при себе обнаружено и изъято 590 граммов марихуаны. Ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

14 сентября в ходе операции «МАК» участковым уполномоченным задержан 22-летний житель города Тюмени. При себе у правонарушителя обнаружено и изъято 99 граммов марихуаны. Молодой человек пояснил, что наркотик хранил для личного потребления.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

Кроме этого в полицию регулярно поступает оперативная информация о местах произрастания конопли. За трое суток сотрудниками УМВД на территории, обслуживаемой разными отделами полиции, в общей сложности обнаружено и уничтожено 125 квадратных метров дикорастущей конопли.

Сотрудники полиции в настоящее время оперативно отрабатывают всю получаемую информацию о местах возможного произрастания запрещенных растений, а также о том, где производятся заготовки наркотических средств. Однако стоит напомнить, что только совместными усилиями можно добиться значительного снижения распространения наркотиков на территории областного центра.

Если вы знаете, где незаконно продают подобные препараты, обращайтесь в дежурную часть УМВД России по городу Тюмени – 291-600 или по телефону «доверия» - 799-855. Полиция заверяет, что ваше сообщение останется анонимным, и конфиденциальность будет сохранена, при этом вы, возможно, спасете чью-то жизнь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх