Школьникам рассказали, что значит фраза «Есть такая профессия — Родину защищать!»

16-09-2013, 16:34 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

Школьникам рассказали, что значит фраза «Есть такая профессия — Родину защищать!»Тюменские школьники приняли участие в профориентационном «квесте», в ходе которого участники получили представление о служении как о возможной форме будущей трудовой деятельности.

На выставке в качестве работодателей приняли участие более 20 подразделений силовых структур. В игровой форме ребятам было предложено пройти по выставке под руководством волонтеров, где представители силовых ведомств рассказывали о специфике и преимуществах своей работы. Военные объясняли школьникам условия обучения и поступления на службу, а также требования, предъявляемые к соответствию состояния здоровья.

Восьмиклассники школы № 28 Александр Царев и Игорь Комаров с будущей профессией еще до конца не определились, но юноши уверенны, что станут военными. А вот где предстоит служить в десантных войсках или ОМОНе ребятам еще нужно решить. Полезной выставка оказалась и для представительниц прекрасного пола, Фируза Абдукодирова, ученица 9 класса школы № 28 решила стать сотрудником органов внутренних дел Российской Федерации.

В рамках мероприятия работала мобильная выставка оборудования, спецтехники, снаряжения и средств, используемых в работе силовых ведомств. Специальные подразделения выступили с показательными выступлениями. Всеобщий восторг вызвала служба кинологов — специально обученные собаки проводили поиск наркотических средств.

Для педагогов и родителей прошли мастер-классы на различные темы: «Есть такая профессия — Родину защищать!», «Новые формы ведения профориентационной работы», «Как рассказать ребенку о службе в Армии».

Отметим, что региональная военно-профессиональная выставка «Служим Отечеству» проводится второй раз, в этом году выставку посетили более 2000 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх