Областная больница расплатится за то, что довела ребёнка до ампутации

16-09-2013, 17:04 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

Областная больница расплатится за то, что довела ребёнка до ампутацииСуд Заводоуковского района Тюменской области постановил взыскать с Упоровской областной больницы №21 в пользу несовершеннолетнего подростка сумму в размере 200 000 рублей за причинённый действиями врачей медучреждения моральный вред.

Как было установлено в ходе следствия и судебного процесса, 12 ноября 2011 года в вышеуказанную больницу поступил мальчик в возрасте 15 лет, который накануне на физкультуре сорвал ноготь с безымянного пальца руки. У пациента врачи определили рваную рану фаланги безымянного пальца правовой кисти, однако уже 14 ноября переквалифицировали травму в закрытый перелом ногтевой фаланги.

Несмотря на перевязки у мальчика палец не проходил, более того стал гноиться. Тогда 25 ноября ему провели операцию по удалению ногтя. Однако это не помогло, и 2 декабря 2011 года школьника перевели на лечение в ОКБ №2 в Тюмень, где 6 декабря ему ампутировали ногтевую фалангу пальца, так как у него развилось гнойное воспаление (пандактилит).

Согласно акту судебно–медицинского исследования своевременная хирургическая обработка раны, а также назначение антибиотиков при нагноении должны были остановить распространение инфекции, развитие болезни и последующей экстренной ампутации фаланги пальца.

В июне текущего года мать пострадавшего от врачей ребёнка обратилась в прокуратуру Упоровского района с заявлением о взыскании морального вреда с областной больницы №21. Прокурор поддержал иск и направил дело в Заводоуковский районный суд, где и было принято решение о взыскании 200 000 рублей в пользу пациента.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх