Эпидемия в городе Брисбене, Австралия

13-09-2013, 01:26 | Новости / Общество | Журналист: Игорь Колошкин

Эпидемия в городе Брисбене, АвстралияНедавно стала известна печальная новость, которая произошла в городе Брисбене, в Австралии. Как пишет интернет-издание australia-news.ru около 100 человек сейчас проходят обследование на содержание в их организме инфекции E.coli. Инфекция имеет массовый характер, потому это может пагубно повлиять на жителей города, которые еще не стали жертвами странной вспышки эпидемии.

Откуда взялась инфекция - причина еще выясняется. А пока местные органы здравоохранения сообщают, что было зафиксировано тридцать два случая инфекционного заболевания. Что в общем-то, уже не мало человек и может быть опасно для здоровых людей. Еще сто три человека прошли обследование и сдали тесты, в настоящее время ожидают результаты полученных тестов на наличие в их организме Шига токсин кишечной палочки или же STEC.

Сотрудники больницы, куда обратились граждане, очень довольны тем, насколько сознательно население отнеслось к своим проблемам и обратилось с инфекционным заболеванием в больницу. Жителей похвалил старший директор отдела инфекционных заболеваний Стивен Ламберт за быстрое реагирование.

Для того чтобы прекратить массовое распространение кишечной инфекции, жителям порекомендовали срочно воспользоваться медицинской помощью, если они заметили у себя стойкий и кровавый понос - это основные симптомы массового заболевания STEC. Если вовремя не обратится за помощью, то могут быть и смертельные случаи. Смертельный синдром появляется через 14 дней после появления диареи.

Сейчас, по словам Ламберта, не было допущено смертельных исходов жителей, ни один из случаев не развился до заражения крови. Всех жителей призывают строго соблюдать гигиену и тщательно мыть руки после туалета, приготовления пищи и ее обработки, а также смены подгузников.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх