Кражи из салонов машин по-прежнему не прекращаются

19-09-2013, 15:33 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

Кражи из салонов машин по-прежнему не прекращаютсяСотрудники частных охранных предприятий при взаимодействии с полицией часто оказывают эффективную помощь, являясь дополнительными силами, способствующими как пресечению преступлений, так и их раскрытию.

Так, вчера в дежурную часть отдела полиции №3 поступило заявление о кражах из автомобилей с территории одного из тюменских заводов.

По данному заявлению из Центра управления силами и средствами с использованием системы позиционирования был направлен ближайший экипаж вневедомственной охраны, которым злоумышленник был доставлен в правоохранительные органы.

При дальнейшей работе установлены все обстоятельства произошедшего.

Задержанный пришел в гости к своему приятелю на его рабочее место, где они решили устроить «застолье». Позже, обратив внимание на незакрытые автомобили, которые стояли на территории завода, мужчина решил завладеть имуществом, находившимся в транспорте. Дождавшись момента, когда приятель отправится спать и, пользуясь тем, что на территории никого не было, злоумышленник проник в салон одной из машин и похитил портативный проигрыватель. Заметив еще один незакрытый автомобиль, и, следуя по той же схеме, правонарушитель похитил автомогнитолу. Сложив все похищенное в сумку, мужчина поспешил скрыться, однако вовремя был замечен сотрудником частного охранного предприятия, который предпринял все необходимые меры, чтобы правонарушитель не сбежал и сразу же вызвал сотрудников полиции. 38-летний задержанный является жителем областного центра. В настоящее время он нигде официально не трудоустроен и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Похищенное изъято и возвращено законным владельцам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 -"Попытка кражи".

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх