Тюменец оплатил покупку билетом «банка приколов»

23-09-2013, 12:21 | Новости / Криминал | Журналист: Оксана Цифра

Тюменец оплатил покупку билетом «банка приколов»Вчера, 22 сентября 2013 года, в дежурную часть отдела полиции № 2 поступило заявление о совершении грабежа на одном из тюменских рынков, расположенном по улице Малиновского.

Подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, купил продукты питания, расплатившись ненастоящими деньгами из банка «приколов». Ущерб для владельцев павильона мог составить 5 тысяч рублей, так как продавец, не разглядев ненастоящую купюру, сдала злоумышленнику сдачу. Схватив деньги и продукты питания, задержанный поспешил скрыться. Однако в скором времени заявительница заметила, что купюра поддельная. Остановить правонарушителя потерпевшей не удалось, тогда она вызвала сотрудников полиции и описала подробно приметы правонарушителя.

В настоящее время все похищенное изъято. 23-летний задержанный является жителем областного центра, он нигде не трудоустроен и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 161 УК РФ - "Грабеж".

Сотрудники полиции напоминают владельцам торговых точек, о том, что нужно быть более внимательными и бдительными. Обращайте внимание на подозрительных людей, всегда проверяйте на подлинность денежные средства. Помните, что злоумышленники разными способами могут пытаться отвлечь продавца от прилавка, с целью совершения противоправных действий.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх