Красота, воплощенная в металле

25-09-2013, 19:49 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

Красота, воплощенная в металлеС тех пор, как люди научились обрабатывать железо, кузнец был самым уважаемым человеком в народе. Ведь кто, кроме него мог подковать лошадь и сделать плуг, выковать решетку и украшение на конскую сбрую. А когда приходилось защищаться от врагов, кузнец становился оружейником и ковал мечи, доспехи, наконечники для копий и стрел.

Но испокон веков больше всего ценили и уважали кузнеца, который владел искусством художественной ковки. Такой мастер мог не только подкову выковать, но и превратить, скажем, меч в произведение искусства.

Посмотрите на ворота в Версале или Петергофе. Даже не верится, что такая красота некогда была всего-навсего куском металла. Легкие и воздушные на первый взгляд, они, тем не менее, весят не одну тонну.

В наши дни художественная ковка переживает свое второе рождение. И это неудивительно. Ведь кованые изделия могут применяться практически везде. Например, кованая мебель в вашей квартире или на даче будет выглядеть монументально, но, в то же время изящно, и не создавать ощущения тяжести в интерьере. Техника художественной ковки используется для изготовления беседок, перил на лестницах, калиток и заборов.

Металлические деревья и цветы могут «вырасти» на воротах вашего загородного дома или стать подставкой для цветочного горшка у вас на балконе. А если ваша квартира находится на первом этаже, то кованые решетки на окнах надежно защитят ее от «незваных гостей».

Конечно, заказать такую вещь, как, например, кованую беседку на дачу может только какой-нибудь олигарх. А вот отдельные аксессуары вполне доступны. Ну как можно не купить подсвечник-розу, когда она выглядит как живая? Или подставку для зонта в виде виноградной лозы?

Ведь, покупая даже небольшую вещь, сделанную настоящим мастером, вы покупаете красоту, воплощенную в металле.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх