Тюменская полиция ищет бомбу на улице Республики

4-10-2013, 17:21 | Новости / Происшествия | Журналист: Оксана Цифра

Тюменская полиция ищет бомбу на улице РеспубликиСегодня 4 октября 2013 года в 14 часов 55 минут по местному времени в Тюмени на пульт дежурного экстренной службы «01» поступил звонок о минировании. Не представившийся мужчина сообщил о том, что на улице Республики возле дома № 55 заложена бомба.

По поступившей информации на место предполагаемой закладки взрывного устройства из Центра управления силами УМВД РФ по городу Тюмени выехали все чрезвычайные службы. В том числе взрывотехники тюменского ОМОН, кинологи со служебными собаками, а также оперативно-следственная группа полиции.

Как рассказала сотрудница пресс-службы УМВД РФ по городу Тюмени Александра Малыгина, полиции потребовались считанные минуты, чтобы блокировать опасный периметр. Также оперативно из всех соседних зданий были эвакуированы находящиеся в них люди.

В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов областного центра ведутся работы по обнаружению бомбы. Параллельно стражи правопорядка принимают меры направленные на установление личности звонившего мужчины.

Напомним, что это далеко не первое сообщение о минировании объектов в Тюмени за последнее время. Так, 13 сентября этого года полиция уже выезжала по подобному звонку. Тогда шутница «заминировала» здание Ханты-Мансийского банка, расположенное по улице 8 Марта. То сообщение оказалось ложным и уже через неделю 20 сентября 2013 года, 27-летняя администраторша одной из тюменских саун была задержана за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх