Сноубординг — снежная романтика

12-10-2013, 00:51 | Новости / Общество | Журналист: Игорь Колошкин

Сноубординг — снежная романтикаУже более двух десятилетий сноубординг покоряет сердца и завоевывает умы миллионов смельчаков. Несмотря на то, что любой бордер, профи он или всего-навсего «зеленый» новичок, рискует здоровьем, а иногда жизнью, стоя на склоне горы, эпидемию под названием «сноубординг» нельзя назвать вредной. Те, кто хотя бы раз попробовал свои силы, не смогут остановиться, катание на «снежной доске» — ни с чем несравнимое удовольствие.

Что нужно знать новичку?

Девственные склоны, ветер и снег в лицо, проносящиеся мимо на сумасшедшей скорости скалы и деревья, через край выплескивающийся адреналин — все это романтика сноубординга. Имея огромное желание, научиться спускаться с заснеженных склонов на сноуборде можно в сравнительно короткие сроки, главное — правильный подход. В первую очередь, начинающему райдеру необходимо приобрести доску. Доска в сноуборде — дело сугубо индивидуальное, поэтому купить сноуборд дешево — не значит прогадать, порой неприглядная с виду доска, выпущенная неизвестным производителем, будет катать гораздо лучше своих именитых сородичей.

На экипировке же экономить точно не рекомендуется. Одежду необходимо приобретать исключительно известных брендов, то есть проверенную временем и не одним поколением сноубордистов. Предметы спортивного гардероба должны быть изготовлены из специальной водоотталкивающей мембранной ткани. Все швы в обязательно порядке должны проклеиваться. Штаны необходимо выбирать такие, у которых имеется расстегивающаяся вентиляция и специальный клапан, не позволяющий снегу забиваться под одежду. Выбирая куртку, следует обратить внимание на наличие «юбочки», подобный элемент защищает от снежной пыли, которая так и норовит забраться под куртку. Перчатки с удлиненным раструбом имеют место быть в экипировке. Их надевают поверх рукава верхней одежды, защищая тем самым руки от секущего ветра.

Важные детали и полезные мелочи

Любой начинающий райдер обязан помнить, что мелочи играют важную роль в сноуборде. Конечно, для непрофессионального сноубордиста не так уж важно иметь весь инвентарь. Для начала следует приобрести некоторые аксессуары, соответствующие уровню знаний и умений бордера, а именно:

Тем, кто стал на сноуборд относительно недавно, стоит позаботиться об аксессуарах, защищающие те части тела, которые чаще всего подвержены опасности: голова, шея, голеностоп и колени. Когда уровень катания приближается к среднему или выше, то тут сноубордисту не обойтись без шлема, наколенников, налокотников и защитных очков. Когда вся экипировка в сборе, можно смело отправляться покорять снежные вершины.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх