В Росавтодоре решали, как восстанавливать дорожную инфраструктуру ДФО

13-10-2013, 02:54 | Новости / За рулем | Журналист: Игорь Колошкин

В Росавтодоре решали, как восстанавливать дорожную инфраструктуру ДФОВ минувшую пятницу, 10 октября 2013 года в Росавтодоре под руководством министра транспорта Российской Федерации Олега Белозерова состоялось заседание рабочей группы, на котором были всесторонне обсуждены вопросы восстановления дорожно-транспортной инфраструктуры Дальневосточного Федерального Округа, пострадавшего от паводка.

Собравшиеся рассмотрели ряд неотложных вопросов, таких как порядок финансирования восстановительных работ, направленных на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации, имевшей место в Амурской и Магаданской областях, Хабаровском и Приморском крае, а также ряде районов Еврейской АО и республики Саха.

Также, министр транспорта РФ Олег Белозеров в режиме видеоконференции дал указания руководителям субъектов Федерации о мерах, которые тем необходимо принять с целью получения средств из Резервного фонда Правительства. Дело в том, что бюджетные ассигнования будут рассчитываться на основании документов, которые сейчас сформируют на местах. Ими же будут определяться сроки, а также объемы выделяемой государством помощи.

На прошедшем заседании господин Белозеров также сообщил представителям регионов, что в скором времени пройдут дополнительные переговоры с руководством Министерства РФ по развитию Дальнего Востока по вопросу убыстрения передачи средств федерального бюджета в пострадавшие регионы.

Кроме того, Олег Белозеров совместно с руководителем федерального дорожного агентства Романом Старовойтом обсудили с главами регионов и начальниками местными управлений Росавтодора результаты работы экспертных групп по оценке масштабов нанесённого сети автодорог ущерба.

Было также отмечено, что в настоящее время с доставкой грузов в Магадан и по Магаданской области имеются определённые сложности, поскольку там, в зоне ЧС находились более 35 км федеральных и местных автотрасс, причём из них было полностью смыто 32,7 километра.

В связи с этим было принято решение, что Росавтодор направит в ДФО для ликвидации последствий ЧС сумму в размере 965,7 миллионов рублей. Причём, это будет только первый транш помощи. В дальнейшем, до конца текущего года из Резервного фонда Правительства России на аварийные работы по восстановлению дальневосточных дорог будет выделено ещё 2,4 миллиарда рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх