Упавшему с турника ребёнку школа выплатит 40 тыс. рублей

17-10-2013, 13:36 | Новости / Происшествия | Журналист: Маргарита Чернова

Упавшему с турника ребёнку школа выплатит 40 тыс. рублейКак сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, в июле прошлого года одна из жительниц областной столицы обратилась в Ленинскую прокуратуру с заявлением о возмещении морального вреда в связи с имевшим место инцидентом, в котором пострадала её несовершеннолетняя дочь.

Как установлено в ходе расследования, 12 июля 2012 года женщина отвела свою дочь в возрасте семи лет в детский летний оздоровительный лагерь с дневным пребыванием, организованный на базе муниципальной школы № 64. Во время нахождения в лагере девочка залезла на турник, откуда упала, и сильно ударившись о землю левой рукой, получила серьёзную травму.

Медики констатировали и ребёнка открытый перелом костей левого предплечья. В результате семилетнюю девочку пришлось оперировать в больнице, а затем длительно лечить амбулаторно.

В ходе прокурорской проверки также было выяснено, что инцидент произошел по недосмотру персонала летнего лагеря. По этой причине прокуратура поддержала иск матери ребёнка и направила его в суд Ленинского АО города Тюмени.

Сегодня 17 октября 2013 года Ленинский суд рассмотрел данное дело и принял решение взыскать со школы сумму в размере 40 000 руб. в пользу пострадавшей девочки.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх