Деятельность одной из аптек Тюмени была приостановлена

18-10-2013, 04:23 | Новости / Общество | Журналист: Игорь Колошкин

Деятельность одной из аптек Тюмени была приостановленаНепредвиденная ситуация случилась в Тюмени, где почти на 30 суток была приостановлена деятельность одной из аптек города. Данный инцидент произошел из-за того, что в аптеке отсутствовало около 28 лекарственных препаратов, которые необходимы для оказания первой медицинской помощи.

Надзорные мероприятия, проводимые прокуратурой города Тюмени, выявили грубые нарушения закона в аптеке ООО «Фактум». Как выяснилось, аптека не смогла предоставить тот необходимый перечень медикаментов, которые должны быть в каждой аптеке. Данный перечень лекарственных препаратов определяется Минздравсоцразвитием РФ и относятся к минимальному ассортименту лекарств, необходимых для оказания помощи больному человеку.

В соответствии с Федеральным законом «Об обращении лекарственных средств», все аптеки должны выполнять тот установленный федеральным органом исполнительной власти перечень минимальных лекарственных препаратов, которые могут понадобиться для оказания медицинской помощи. Здесь нет исключений и все аптеки должны выполнять написанные в законе условия.

Это все, что касается аптек, куда можно зайти и все потрогать руками, но есть и интернет аптека, где так же, как и в обычной аптеке можно покупать медикаменты и получать необходимые консультации, только вот про описания лекарственных средств можно прочитать самостоятельно, а не просить аннотацию у продавца. Очень удобно и главное доступно.

А вот ООО «Фактум» не повезло, прокуратура города возбудила уголовное дело по факту нарушения закона, а точнее осуществление деятельности с грубыми нарушениями, не соответствующими лицензии по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ. Суд остановил деятельность аптеки до устранения ею нарушений.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх