Вымогатель потребовал у девушки денег за неразглашение подробностей ее личной жизни

18-10-2013, 14:51 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Вымогатель потребовал у девушки денег за неразглашение подробностей ее личной жизниВ минувший четверг 17 октября 2013 года в отдел полиции Тюменского района поступило заявление о вымогательстве от двадцатипятилетней жительницы поселка Винзили. Девушка рассказала, что к ней обратился молодой человек с требованием заплатить ему 10000 рублей за неразглашение подробностей ее личной жизни.

Стражи правопорядка по заявлению девушки провели проверку и установили: ранее не судимый, нигде не работающий местный житель, которому стала известна компрометирующая информация, решил воспользоваться ей для улучшения собственного материального положения. Девятнадцатилетний молодой человек обратился к потерпевшей с требованием денег за молчание. В настоящее время вымогатель дал признательные показания и полностью признал свою вину.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.163 УК РФ (Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего) санкция, которой предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх