В Тюмени организовано уже 22 отряда ДНД

21-10-2013, 12:05 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

В Тюмени организовано уже 22 отряда ДНДКак сообщает пресс-служба администрации города Тюмени, в прошедшую пятницу в администрации города прошло очередное заседание Палаты представителей органов ТОС, на котором ключевым стало выступление начальника отдела общественной безопасности Салавата Бурундукова.

Он в частности отметил, что добровольное участие граждан в охране общественного порядка является основой их взаимодействия с полицией, в профилактике правонарушений и преступлений. Управами административных округов города осуществляется совместная с территориальными отделами полиции профилактическая работа на основе ежеквартальных планов мероприятий. Выход дружинников на дежурство организуется в соответствии с утвержденными графиками, разработанными на основе потребности территориальных отделов полиции в патрулировании наиболее криминогенных участков территории оперативного обслуживания, выявленных на основе результатов анализа сложившейся криминогенной обстановки.

В настоящее время на территории Тюмени действует 22 отряда добровольной народной дружины (из них один – казачий) общей численностью 301 человек, существует более 30 органов ТОС, на базе 10 созданы отряды ДНД. За девять месяцев текущего года при участии дружинников выявлено 4 045 административных правонарушений, проверено 984 лица состоящих на профилактических учетах в органах внутренних дел, раскрыто десять преступлений. Отметил целесообразность создания отрядов ДНД по месту жительства инициативными гражданами, что укрепит взаимодействие с участковыми уполномоченными полиции, повысит эффективность профилактики.

Начальник отдела организации деятельности УУП и ПДН УВД по Тюменской области Александр Приходько добавил, что в работе по профилактике правонарушений очень важное место должны занимать управы административных округов, потому что на их уровне заметней какой район, двор или дом является проблемным и какую работу в нем нужно проводить. Он предложил перенести акцент в организации деятельности по созданию и руководству деятельностью ДНД на управы административных округов города, что создаст условия для увеличения числа отрядов ДНД, организации целенаправленной и эффективной работы.

Председатель ТОС поселка Тарманы рассказала о работе их отряда ДНД, который раз в неделю патрулирует улицы поселка и проводит профилактическую работу по разным направлениям:

- проверяет дома, в которых могут проживать нелегальные эмигранты;

- проводят беседы с «шумными соседями»;

- ищут ушедших из интерната детей;

- подают заявки на отлов безнадзорных домашних животных, а также проводят разъяснительные беседы с хозяевами животных, проявляющих агрессию;

- проводят профилактическую беседу с водителями, нарушающими правила дорожного движения, в частности, паркующимися на газонах и тротуарах;

- проверяет магазины, в которых продают спиртные напитки лицам, не достигшим 18 лет;

- проводят разъясни тельную работу с с теми жителями поселка, которые позволяют себе нецензурные выражения и употребление спиртных напитков на детских площадках.

Председатель Палаты представителей органов ТОС Тюмени Альбина Селезнева резюмировала эту информацию и предложила представителям ТОСов выдвинуть кандидатуры для работы в ДНД.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх