В Тюменской области ликвидирована серьёзная угроза здоровью населения

21-10-2013, 15:47 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

В Тюменской области ликвидирована серьёзная угроза здоровью населенияКак рассказали в Департаменте недропользования и экологии Тюменской области, на днях с территории Сладковского района на спецполигон, расположенный в Рязанской области, было вывезено более 9 600 килограммов бесхозных высокотоксичных ядохимикатов.

Общая стоимость работ по вывозу опасного груза за третий квартал 2013 года составила свыше 611 000 тысяч рублей. Работы проводились с целью предотвращения возможного ущерба здоровью населения и негативного воздействия на окружающую среду.

Таким образом, территория Сладковского района к настоящему времени полностью очищена от ядохимикатов. Последними на переработку отправились пестициды из склада бывшей ветстанции села Сладково. Всего их было вывезено 5 000 кг.

Также полностью были очищены от ядохимикатов и другие склады, находящиеся в селах Большой Краснояр и Новоалександровка, а также один из складов села Вагай. Отсюда на переработку было отправлено порядка 2 600 килограммов опасных отходов. С территории села Юргинское было отправлено 2 000 килограммов пестицидов. Однако пока этот склад зачищен лишь частично. Полную же его разгрузку планируется осуществить к концу года, также как и складов в селе Вагай, где до сих пор хранятся почти 8000 килограммов пестицидов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх