В Тюмени произошло два «пьяных» угона за одни сутки

25-10-2013, 16:36 | Новости / Криминал | Журналист: Оксана Цифра

23 октября 2013 года в ночное время сотрудниками полка ДПС ГИБДД остановлен автомобиль «Тайота Карина», за рулем оказался нетрезвый водитель. При проверке установлено, что данное транспортное средство мужчине не принадлежит.

Как выяснилось, накануне молодые люди употребляли спиртные напитки, и в какой-то момент, когда потерпевший отправился спать, задержанный решил покататься на чужой машине, что не составило труда, так как ключи находились в замке зажигания. 36-летний задержанный проживает на территории областного центра. В настоящее время мужчина трудоустроен слесарем и ранее судим не был.

Несколькими часами ранее в областном центре сотрудниками полка ДПС ГИБДД задержан 23-летний молодой человек, совершивший угон автомобиля «ВАЗ 21-06». При проверке установлено, что автомобиль задержанному не принадлежит. Примерно в это же время об угоне в отдел полиции № 4 заявил потерпевший. 24-летний подозреваемый в настоящее время нигде официально не трудоустроен и ранее уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж.

Установлено, что накануне молодые люди в компании распивали горячительные напитки. После чего, находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник замыканием проводов завел автомобиль друга и скрылся в неизвестном направлении. Заметив, что ни товарища, ни машины нет, пострадавший максимально быстро обратился в правоохранительные органы.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх