Таджика-мигранта будут судить за взятку полицейскому

28-10-2013, 11:35 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

Таджика-мигранта будут судить за взятку полицейскомуКак сообщает Уральское следственное управление на транспорте СК РФ, на днях было завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 27-летнего гражданина Республики Таджикистан Шоахтама Алиева. Мужчина обвиняется в покушение на дачу взятки.

Согласно предварительной версии, утром 25 сентября 2013 года, Шоахтам Алиев вместе с двумя своими приятелями был замечен сотрудником транспортной полиции при переходе через железнодорожные пути в непредназначенном для этого месте, в районе 2148 км станции Войновка Тюменской области.

В результате компания была доставлена в ЛО полиции по станции Войновка для составления протокола по факту совершенного правонарушения. Однако при проверке документов выяснилось, что это не единственное правонарушение, совершенное гражданами Республики Таджикистан. Они также нарушили и миграционное законодательство РФ. Узнав о возможных последствиях и желая избежать ответственности, а также опасаясь выдворения за пределы России Шоахтам Алиев попытался передать полицейскому в качестве взятки за бездействие имеющиеся при нем денежные средства, однако его действия были пресечены представителем власти.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждено транспортным прокурором города Тюмени.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх