В Тюмени осужден хулиган, который обстрелял прохожего из пневматического ружья

28-10-2013, 12:45 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

В Тюмени осужден хулиган, который обстрелял прохожего из пневматического ружьяКак сообщает прокуратура Ленинского округа города Тюмени, сегодня 28 октября 2013 года, Ленинским райсудом был вынесен обвинительный приговор по уголовному делу, возбуждённому в отношении Максима Малешко. Двадцативосьмилетний молодой человек обвинялся в хулиганстве и нанесении побоев.

Как установлено в ходе судебного процесса, примерно в 22:00, 6 августа 2013 года, во дворе дома, расположенного по улице Чекистов, сильно нетрезвый Малешко открыл стрельбу из пневматической винтовки модели «ИЖ-38С» калибра 4,5 миллиметра по жестяным банкам. Винтовку пьяный тюменец одолжил у знакомого.

На беду в это время по двору проходил мужчина в возрасте 38 лет. Заприметив незнакомца, преступник из хулиганских побуждений с пяти метров произвёл 2 выстрела в лицо прохожему, а затем ударил его кулаком по спине. В результате чего, по заключению судебных экспертов, мужчина получил повреждения тканей лобной части лица и губы.

Рассмотрев все обстоятельства произошедшего, суд определил Максиму Малешко наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 10 % его заработка в доход государства, а также оштрафовал преступника на 25 000 рублей. Эта сумма будет передана потерпевшему в качестве компенсации морального вреда.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх