Водитель, сбивший трёх девушек у клуба «Адам и Ева», приговорён 2,5 годам лишения свободы

31-10-2013, 11:08 | Новости / За рулем | Журналист: Маргарита Чернова

Водитель, сбивший трёх девушек у клуба «Адам и Ева», приговорён 2,5 годам лишения свободыСуд Центрального административного округа города Тюмени вынес обвинительный приговор по делу жителя областного центра Николая Циганец, который обвинялся в том, что, будучи в нетрезвом состоянии, нарушил ПДД и причинил тяжкий вред здоровью людей.

В ходе расследования данного уголовного дела было выяснено, что 22 декабря прошлого года в шестом часу утра 27-летний Николай Циганец управлял автомобилем Лада Приора. Мужчина находился в пьяном состоянии, в результате чего он не справился с управлением и у ночного клуба «Адам и Ева», расположенного по адресу ул. Республики, 131 его автомобиль ушел в занос. Машину вынесло в парковочный карман ночного заведения, где она протаранила пять припаркованных автомобилей и сбила трёх девушек, садящихся в такси.

В результате ДТП пострадавшие девушки получили тяжелые телесные повреждения и были госпитализированы. В аварии также пострадали автомобили марок ВАЗ 111940, ВАЗ 111930, БМВ 325XI, Митсубиси Лансер и Субару Форестер. Общий ущерб их владельцам составил более 1,1 млн. рублей.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд признал Николая Циганец виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года. Отбывать свой срок мужчина будет в колонии-поселении. Также любитель спиртного был лишен прав на управление транспортным средством на срок 3 года. Суд удовлетворил и иск одной из сбитых пьяным водителем девушек. В качестве компенсации причинённого ей морального вреда Циганец раскошелится на сумму 460 000 руб.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх