Полиция раскрыла уличный грабёж

5-11-2013, 16:38 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Полиция раскрыла уличный грабёжВ воскресенье около 14:00 в отдел полиции № 4 областного центра обратился 18-летний тюменец с заявлением о грабеже.

Оперативным дежурным на место преступления незамедлительно был отправлен экипаж вневедомственной охраны, который отрабатывал район на предмет обнаружения злоумышленника по приметам, которые сообщил потерпевший.

Только благодаря оперативной работе сотрудников полиции и своевременному обращению пострадавшего, злоумышленника задержали в кратчайшие сроки по «горячим» следам недалеко от места преступления. 26-летний задержанный является жителем областного центра. В настоящее время мужчина нигде официально не трудоустроен и ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Установлено, что проходя по улице Коммунаров, между двумя компаниями нетрезвых мужчин возникла словесная перепалка. В ходе крупного конфликта подозреваемый нанес несколько ударов потерпевшему и отобрал у него сотовый телефон. Завладев чужим имуществом, злоумышленник незамедлительно скрылся в неизвестном направлении. Остановить правонарушителя не удалось, тогда же знакомый пострадавшего максимально быстро обратился в правоохранительные органы.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, согласно ст. 91 УПК РФ. Вскоре похищенный сотовый телефон будет изъят и возвращен законному владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (Грабеж).

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх